Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 340

Выпускники школы – преподаватели вузов

(список дополненный и неполный)

1.Абрамова Елена Валентиновна, выпускница школы 1973 года. Старший преподаватель кафедры методики дошкольного и начального образования АГПИ.
2.Акишина Ольга Владимировна, выпускница школы 1984г., кандидат исторических наук, доцент, зам.директора Музейно-выставочного центра Арзамасского района.
3.Атрощенко Аскольд Фомич – выпускник семилетней школы им. Кирова 1951 года, кандидат филологических наук, доцент кафедры современного русского языка АГПИ (скончался в 2007 году).
4.Балова (Любова) Елена Юрьевна – кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и истории русского языка АГПИ.
5.Белозерова Ирина Михайловна – ст. преподаватель кафедры педагогики и психологии АГПИ (скончалась).
6.Волгина Ольга Вячеславовна, выпускница школы 1996 года. Кандидат филологических наук, ст. преподаватель кафедры теории, практики и методики преподавания анг. языка АГПИ.
7.Волжанкин Евгений Викторович, выпускник школы 2001 года, аспирант СПб ГУ им. А.И. Герцена.
8.Востоков Валерий Викторович – выпускник средней школы им. Кирова 1963 года, доктор, профессор, академик МАНПО, заведующий кафедрой современного русского языка АГПИ.
9.Вострокнутов Игорь Евгеньевич – выпускник средней школы им. Кирова 1979г., доктор педагогических наук, профессор
10.Гриценко (Макарова) Елена Сергеевна, выпускница школы 1977г., кандидат филологических наук, доцент кафедры английской филологии НГЛУ (Н. Новгород).
11.Давыдова (Самерханова) Эльвира Камильевна, выпускница школы 1993г., кандидат педагогических наук, зам. директора сельскохозяйственного колледжа им. Новикова.
12.Дегтяренко (Белозерова) Валентина Альбертовна, выпускница школы 1980 года, кандидат физико-математических наук, зам. декана физико- математического факультета государственного университета (г. Комсомольск-на-Амуре).
13.Демина (Короткова) Светлана Владимировна, выпускница школы 1985г. В 1989г. с отличием окончила филологический факультет АГПИ, преподаватель кафедры литературы АГПИ.
14.Елисеев Михаил Евгеньевич – выпускник гимназии 1992г, кандидат физико-математических наук, университет (Н.Новгород)
15.Каблова (Богомолова) Любовь Викторовна – кандидат политических наук, доцент факультета международных отношений ННГУ им. Лобачевского, старший консультант правового управления Законодательного собрания Нижегородской области.
16.Каплан Михаил Борисович, выпускник школы 1994 года. В 1999г. с отличием окончил Рязанскую радиотехническую академию, кандидат технических наук, доцент кафедры информационно-измерительной и биомедицинской техники Рязанского государственного радиотехнического университета.
17.Карань Илья Станиславович, выпускник школы 2001 года. Соискатель факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова. Преподаватель кафедры теории, практики и методики преподавания английского языка.
18.Князева Ольга Николаевна, выпускница 1992г., кандидат социологических наук, доцент кафедры СГД АПИ (НГТУ).
19.Кудряшова (Никонова) Анна Сергеевна – выпускница гимназии 1998г., кандидат исторических наук, ст. преподаватель АГПИ.
20.Кулебанов Сергей Константинович – кандидат педагогических наук, доцент кафедры методики дошкольного и начального образования АГПИ.
21.Лещева Ольга Викторовна, выпускница школы 1985г., кандидат физико-математических наук, доцент кафедры ТМ АПИ (НГТУ).
22.Лещева Светлана Викторовна, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры высшей математики НГТУ (Н.Новгород).
23.Мальцев Александр Евгеньевич – доктор медицинских наук, профессор, занимал должность зав. кафедрой валеологии и ОБЖ АГПИ (скончался в 2002 году).
24.Мареева (Цыганова) Марина Викторовна, выпускница 1984г., кандидат психологических наук, зав. кафедры психологии развития АГПИ.
25.Меркулова Татьяна Борисовна, кандидат исторических наук, доцент кафедры Всемирной истории АГПИ.
26.Плесовских Ксения Юрьевна, выпускница гимназии 2001 года. Преподаватель кафедры физики, теории и методики преподавания физики АГПИ. Кандидат технических наук.
27.Подгайнев Геннадий Иванович, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики дошкольного и начального образования АГПИ.
28.Поздяев Владимир Васильевич, выпускник школы 1998 года, доктор  физико-математических наук, доцент кафедры прикладной математики АПИ (НГТУ).
29.Прашкович (Арутюнова) Наталья Георгиевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры литературы АГПИ.
30.Рогожин Антон Дмитриевич, кандидат технических наук, ОКБ «Темп-Авиа».
31.Сабурцев Александр Иванович, кандидат биологических наук, доцент, проректор по заочному обучению АГПИ.
32.Сабурцев Сергей Александрович, кандидат биологических наук, доцент, зав. кафедрой зоологии, анатомии и физиологии человека и животных АГПИ.
33.Сангалова (Елисеева) Марина Евгеньевна- выпускница гимназии 1994г., кандидат пед. наук, ст. преподаватель АГПИ.
34.Сергунин Александр Анатольевич, выпускник школы 1977 г., доктор исторических наук, профессор, зав. кафедрой политологии НГЛУ (Н. Новгород).
35.Сидорская Виолетта Анатольевна, выпускница 1981 года, кандидат биологических наук, доцент, зав. кафедрой общей биологии АГПИ.
36.Стрежнева Елена Геннадьевна, выпускница 1989года, кандидат экономических наук, доцент, зам. зав. кафедры ЭиУМ АПИ (НГТУ).
37.Субботина Ирина Александровна, выпускница школы 1996 года. Кандидат исторических наук, доцент кафедры ЭиГД АПИ (НГТУ).
38.Суханов Михаил Сергеевич, выпускник школы 1994 года, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России АГПИ.
39.Тихонова (Богомолова) Элеонора Викторовна, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии АГПИ.
40.Трухманов Вячеслав Борисович, выпускник школы 1980 года, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры алгебры, геометрии и методики их преподавания АГПИ.
41.Фадин Александр Михайлович (год рождения 1924) – выпускник неполной средней школы имени Кирова 1940 года, участник Великой Отечественной Войны, участник Парада Победы 1945 года, Герой России, полковник в отставке, кандидат военных наук, профессор Академии военных наук, старший преподаватель кафедры тактики Бронетанковой академии г. Москвы; награжден 6 орденами, 23 медалями.
42.Филиппова Людмила Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры современного русского языка АГПИ.
43.Фокеев Максим Игоревич, выпускник гимназии 2000 года. Начальник центра информационных технологий АГПИ.
44.Фокина  (Фешина) Стелла Сергеевна, выпускница 1989г., кандидат экономических наук, доцент; департамента экономической безопасности и управления рисками Финансового университета при Правительстве Российской Федерации (Москва).
45.Шалфеев Владимир Дмитриевич, окончил школу в 1958 году, доктор физико-математических наук, профессор, декан факультета вычислительной математики и кибернетики, зав. кафедрой радиофизического факультета ННГУ, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат премии РАН, академик Академии инженерных наук РФ
46.Яблонский Дмитрий Владимирович, кандидат технических наук, доцент кафедры математического анализа АГПИ.
47.Яхно Владимир Григорьевич – доктор физико-математических наук, АГПИ.

Выпускники школы – врачи и медицинские работники

(список дополненный, неполный)
1.Аболемова Елена Ивановна, выпускница школы 1973 года.
2.Афошин Николай Александрович, выпускник школы 1986 года, врач-стоматолог МЛПУ городской больницы № 1
3.Войнов Андрей Алексеевич, выпускник школы 1987 года, врач-офтальмолог,поликлиника №4.
4.Голенева (Левашова) Елена Александровна, выпускница школы 1982 года, врач-терапевт, эксперт БМСЭ.
5.Ежова (Самсонова) Татьяна Михайловна, выпускница школы 1987 года, врач-невролог.
6.Ермаков Владислав Геннадьевич, выпускник школы 1986 года, врач-терапевт МЛПУ ЦГБ «Дубки»
7.Игнатенко Татьяна Александровна, выпускница школы 1992 года, врач-терапевт МЛПУ ЦГБ №1.
8.Кардакова Екатерина Михайловна, выпускница школы 1993 года, врач-терапевт АМЛПУ ЦГБ «Дубки»
9.Карпова (Мартынова) Ольга Михайловна, выпускница школы 1979 года, врач-терапевт АМЛПУ ЦГБ «Дубки»
10.Карташова (Зозуля) Екатерина Владимировна, выпускница школы 1992 года, врач-психиатр психиатрического отделения АМЛПУ ЦГБ.
11.Кожанова (Вербицкая) Лариса Ивановна, выпускница школы 1964 года, врач-терапевт приемного отделения АКМЛПУ Центральная городская больница.
12.Левандовская (Сибирева) Галина Викторовна, выпускница школы 1989 года, врач-отоларинголог, АМЛПУ ЦГБ «Дубки»
13.Мальцев Андрей Сергеевич, выпускник школы 1993 года, хирург.
14.Наумова (Лакеева) Марина Александровна, выпускница школы 1988 года, врач-гинеколог, женская консультация.
15.Нечаева (Надежкина) Наталья Викторовна, выпускница школы 1970 года, врач-терапевт, зав. терапевтическим отделением поликлиники № 4.
16.Прусаков Андрей Юрьевич, выпускник школы 1987 года, стоматолог, зубная поликлиника.
17.Сигал Александр Борисович, выпускник школы 1988 года, врач-дерматовенеролог, Арзамасская районная больница.
18.Субботина (Коренькова) Елена Вадимовна, выпускница школы 1970 года, врач-гинеколог, заведующая женской консультацией.
19.Сумина (Мишагина) Татьяна Александровна, выпускница школы 1981 года, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники.
20.Тихомирова (Шматок) Людмила Яковлевна, выпускница школы 1968 года. Главный врач Арзамасского родильного дома.
21.Тюрина (Щипалина) Татьяна Александровна, выпускница гимназии 1991 года, ст. мед. сестра поликлиники № 4.
22.Уланов Владимир Николаевич, выпускник школы 1987 года, невролог, областная больница им. Семашко.
23.Хитрая Ирина Владимировна, выпускница школы 1982 года, врач-терапевт,поликлиника №2.
24.Хитрая Лариса Владимировна, выпускница школы 1987 года, врач-офтальмолог Арзамасской районной больницы.
25.Хомякова Елена Владимировна, выпускница школы 19870 года, стоматолог, зубная поликлиника.

Выпускники школы – руководители

1.Артюшенко Алексей Юрьевич, выпускник гимназии 1990 года, генеральный директор ООО «Финансово – правовая компания «Альянс».
2.Башмаков Николай Николаевич, выпускник школы 1973 года, руководитель компании «Кабельное телевидение».
3.Бедняков Денис Валентинович, выпускник гимназии 1994 года, зам. директора управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Волго-Вятского банка Сбербанка России
4.Березкин Вячеслав Евгеньевич, выпускник школы 1969 года, начальник технического отдела ООО «Арзамасское производственное объединение «Автопровод ВОС».
5.Бурцев Юрий Дмитриевич, выпускник школы 1973 года, начальник управления Пенсионного фонда РФ по Арзамасскому району.
6.Галкин Юрий Николаевич, выпускник 1963 года, ранее работавший директором ЗАО «Кондитерская фабрика» (пенсионер).
7.Георгиевский Иван Викторович, выпускник школы 1988 года, генеральный директор ТК «Купец».
8.Гущина (Козлова) Галина Васильевна, выпускница школы 1981 года, зам. директора по УВР МОУ СОШ № 5.
9.Денисов Роман Юрьевич – выпускник школы 1987г., начальник структурного подразделения ГОВД г. Арзамаса.
10.Долгов Евгений Константинович, кандидат химических наук, технический директор компании Dow Water Solutions (Москва).
11.Ежова (Самсонова) Татьяна Михайловна, выпускница 1981 года, заведующая детским реабилитационно - восстановительным центром.
12.Емельянова Елена Геннадьевна, выпускница школы 1981 года, заместитель директора гимназии по ВР.
13.Ерышев Владимир Федорович, выпускник школы 1986 года, зам. директора телерадиокомпании «Арзамас».
14.Жирякова (Морозова) Вера Федоровна, выпускница школы 1966 года, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ СОШ № 1 им. Горького.
15.Захаров Александр Николаевич, выпускник 1969 года, управляющий делами Законодательного собрания Нижегородской области
16.Загудин Игорь Юрьевич – выпускник школы 1987г., заместитель начальника криминальной милиции г. Арзамаса..
17.Игнатьев Анатолий Михайлович, выпускник 1966 года, начальник программно – информационного обеспечения «Арзамасмежрайгаз» ОАО Нижегородоблгаз (Арзамасский филиал).
18.Карпов Сергей Александрович, выпускник 1991, исполнительный директор ООО «Электроника».
19.Колобов Вадим Александрович – выпускник 1978г., руководитель группы администрирования ОАО «Международный терминальный комплекс» (Н. Новгород).
20.Коннов Петр Алексеевич, выпускник 1966 года, директор Арзамасского коммерческо-технического техникума г. Арзамаса.
21.Корягин Виталий Сергеевич, выпускник гимназии 1998 года, прокурор 1-ого отдела Управления по надзору за следствием и дознанием прокуратуры Нижегородской области
22.Кошмин Сергей Юрьевич, выпускник школы 1980 года, генеральный директор компании «Спецтехника».
23.Крюков Георгий Сергеевич, начальник отдела маркетинга ОАО «Арзамасспирт»
24.Кузьмичева (Токарева) Ирина Анатольевна, выпускница гимназии 1992 года, зам. директора по УВР МОУ гимназии.
25.Кусакин Максим Александрович, выпускник гимназии 2000 года, директор ООО ХозТоргРесурс
26.Левандовский Владимир Алексеевич, выпускник 1972 года, директор АО «Газ-электроника».
27.Лещев Виктор Тимофеевич, выпускник школы 1962 года, генеральный директор АНПП «Темп-Авиа», Почетный авиастроитель России.
28.Малафеева Ольга Владимировна, выпускница 1984 года, руководитель торгового центра «Метро».
29.Малыгина Елена Ивановна, выпускница 1990 года. Редактор отдела общественных проблем газеты «Арзамасские новости».
30.Мокринский Юрий Иванович, выпускник школы 1970 года, начальник отдела АСУПТ ОАО «АПЗ».
31.Мухин Лев Николаевич, выпускник 1956 года, зам. генерального директора ОАО «АПЗ» по производству и техобеспечению.
32.Нечаев Михаил Дмитриевич, выпускник школы 1970 года, руководитель ООО «Инкор».
33.Нечаева (Надежкина) Наталья Викторовна, выпускница 1970 года, заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 4.
34.Николаева Ольга Валентиновна, выпускница гимназии 1990 года, ведущий специалист отдела административно-правовой работы администрации г. Арзамаса
35.Опарин Андрей Викторович, выпускник школы – гимназии 1994 года, зам. директора по финансовым и экономическим вопросам Арзамасского межрайонного узла телесвязи Нижегородского филиала ОАО «ВолгаТелеком».
36.Пимков Владислав Николаевич, выпускник школы 1979 года, коммерческий директор ООО «Инкор».
37.Пирогова Ольга Владимировна, выпускница школы 1973 года, заместитель директора департамента здравоохранения по экономическим вопросам.
38.Плотичкин Игорь Анатольевич. Выпускник 1976 года, председатель городской Думы
39.Погорецкий Анатолий Викторович, выпускник школы 1984 года, начальник филиала военного представительства при ОКБ «Темп-Авиа».
40.Погорецкий Михаил Викторович, выпускник школы 1978 года, подполковник в отставке, руководитель сектора развития военно-технического сотрудничества и государственного экспертного контроля Правительства Украины».
41.Полушкина (Кокорева) Светлана Ильинична, выпускница школы 1973 года, главный редактор газеты «Арзамасская правда».
42.Ратц Михаил Юрьевич, выпускник школы 1989 года, руководитель частного предприятия «Робин Бобин».
43.Рогинский Александр Викторович, выпускник гимназии 1992 года, управляющий производством ООО «Газэлектроника».
44.Романова (Адалина) Елена Юрьевна, выпускница школы 1987 года, заместитель главного врача Центральной городской больницы.
45.Рыбин Михаил Васильевич, выпускник школы 1977 года, глава местного самоуправления Арзамасского района.
46.Рыбкина (Нестерова) Светлана Николаевна, выпускница гимназии 1995 года, зам. генерального директора по финансам ООО «ТВ-Арт»
47.Савельева (Зуйкова) Татьяна Александровна - кандидат социологических наук, начальник отдела лицензирования и аккредитации НОУ ВПО "Нижегородский институт менеджмента и бизнеса", доцент кафедры философии и социальных наук.
48.Солдатенкова (Плотичкина) Ирина Игоревна, выпускница гимназии 1999 года, бренд-менеджер журнала «CAR» издательского Дома Форвард-Медиа-Групп
49.Солдатова Светлана Николаевна, выпускница гимназии 1995 года. Гл. бухгалтер ООО «ТВ-Арт»
50.Станиловский Владимир Евгеньевич, выпускник школы 1970 года, главный конструктор АО «АПЗ» 2-го производства.
51.Субботина (Коренькова) Елена Вадимовна, выпускница школы 1970 года, заведующая женской консультацией
52.Суслов Владимир Иванович, выпускник школы 1977 года, подполковник в отставке, главный инженер ОА ОКБ «Темп-Авиа».
53.Телепаева (Козлова) Наталья Владимировна, выпускница школы 1989 года, зам. директора Нижегородского филиала КБ «ЕВРОТРАСТ»
54.Тюльпанов Евгений Иванович, выпускник школы 1972 года, зам. гл. редактора газеты «Арзамасские новости».
55.Хорьков Михаил Федорович. Выпускник школы 1973 года. Директор ООО фирмы «НМЛТД» (сеть магазинов «Хозяин»)
56.Христофорова (Шичкова) Тамара Яковлевна, выпускница школы 1970 года, заместитель директора гимназии по УВР.
57.Хритинина (Хитева) Галина Евгеньевна, выпускница школы 1981 года, начальник контрольно-ревизионного отдела администрации г. Арзамаса.
58.Широков Владимир Николаевич, выпускник школы 1980 года, генеральный директор ООО «Парма».
59.Шубина (Федоренко) Любовь Федоровна, выпускница 1969 года, секретарь комсомольской организации школы 1967 года, 1-ый заместитель председателя областной Думы Сахалинской области, с 2 февраля 2004г. вице-губернатор Сахалинской области.

Выпускники школы – деятели культуры и искусства

1. Батова (Паленова) Наталья Евгеньевна, выпускница школы 1982 года, руководитель студии бальных танцев «Ника», тренер по бальным танцам ДЮСШ-
2. Гордиенко Максим Олегович, выпускник гимназии 1997 года, актер театра «Раритет» (Арзамасский район).
3. Гуревич Илья Эрнестович, выпускник школы 1985 года, звукорежиссер ДК «Ритм».
4. Ежова Галина Владимировна, выпускница школы 1971 года, актриса драматического театра им. Щепкина (г. Белгород).
5. Куриков Станислав Иванович, выпускник школы 1969 года, главный Тимур г. Арзамаса 1966 года, преподаватель музыки школы № 2.
6. Корнилова (Балакина) Алла Михайловна, выпускница школы 1977 года, преподаватель художественной школы, имеет персональные выставки.
7. Кочешкова Наталья Викторовна, выпускница школы 1986 года, начальник отдела культуры администрации Арзамасского района.
8. Нестеров Александр Анатольевич, выпускник гимназии 1999 года, актер театра драмы (г. Архангельск).
9. Нестерова Анна Викторовна, выпускница гимназии 2005 года, актриса театра драмы г. Арзамаса.
10. Теличкина Валентина Ивановна, выпускница школы 1963 года, заслуженная актриса РФ (г. Москва).
11. Терехина Ирина Владимировна, выпускница школы 1973 года, преподаватель музыкального училища.

Форма входа

Календарь новостей